воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Микрогосударства. Этерна Люсина


В десятках случаев микрогосударства основывали люди, обладавшие чувством юмора - художники, писатели, мечтатели, историки, а иногда просто авантюристы. Как минимум в двух случаях под прикрытием микрогосударств действовали заурядные жулики. 

Австралийское микрогосударство Этерна Люсина  основано самопровозглашенным бароном Полом Ньюманом, который претендует на территорию в Новом Южном Уэльсе.
Основатель и "Верховный Господин" Пол Роберт Ньюман - пенсионер немецкого происхождения  из пригорода Сиднея, который утверждал, что получил  титул "Барон Ньюман Кара Баг". Он также утверждал, что получил более 850 наград, в том числе статус профессора, доктора философии и богословия, и десятки рыцарских почестей.
Этерна Люсина (видимо, названная в честь римской богини) была основана в 1978 году, и первоначально включала владения, принадлежащие Ньюману близ Байрон-Бэй. В какой-то момент в течение 1980-х годов государство "переехало" в загородное имениеНеймана в южной части Нового Южного Уэльса. По данным теле-доклада 1989 года имение Curl Curl - известное как Vitama - считается столицей микрогосударства. Государство в итоге обосновалось в округе Виктория (16 км ²). Страна продолжает действовать и участвовать в дипломатических переговорах с небольшими корпорациями под руководством Эмира Азиза, дипломата Люсины.
Этерна Люсина стала известна широкой общественности в 1990 году, когда нескольким людям, связанным с ним, в том числе ведущим бизнесменам Сиднея, были предъявлены обвинения в мошенничестве, связанном с визами, и аферах с продажей земли в Новом Южном Уэльсе.

5 комментариев: